Gelado de Framboesa
Ingredientes:
Preparação:
Com um garfo, pique as framboesas e misture-as com o leite condensado. Bata bem as natas e envolva na mistura anterior. Deite num recipiente e leve ao congelador. Para o doce de framboesas, leve ao lume framboesas, açúcar e um pouco de sumo de lima e deixe ferver até espessar um bocadinho. Deixe arrefecer. Sirva o gelado com o doce e framboesas frescas.
Tarte de Morangos e Iogurte
Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a vaqueiro. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola. Ponha a gelatina de molho em água fria. Lave e tire os pés aos morangos. Junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré. Junte os iogurtes e misture bem. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Junte a gelatina derretida à mistura anterior. Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente. Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.