Gelado de Framboesa

Ingredientes:

  • 300 g de framboesas
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 embalagem de natas frescas para bater
  • Doce de framboesas (framboesas, açúcar e sumo de lima) q.b.
  • Preparação:

    Com um garfo, pique as framboesas e misture-as com o leite condensado.
    Bata bem as natas e envolva na mistura anterior.
    Deite num recipiente e leve ao congelador. Para o doce de framboesas, leve ao lume framboesas, açúcar e um pouco de sumo de lima e deixe ferver até espessar um bocadinho. Deixe arrefecer. Sirva o gelado com o doce e framboesas frescas.

    Tarte de Morangos e Iogurte

    Ingredientes:

  • 200 g de bolachas tipo digestivas
  • 50 g de Vaqueiro derretida
  • 5 folhas de gelatina
  • Água
  • 500 g de morangos
  • 1 limão
  • 4 iogurtes cremosos de morango
  • 1 colher de sopa de açúcar light
  • Preparação:

    Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a vaqueiro. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola. Ponha a gelatina de molho em água fria. Lave e tire os pés aos morangos. Junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré. Junte os iogurtes e misture bem. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas.
    Junte a gelatina derretida à mistura anterior. Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente. Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.